Pretzel de Amêndoa Doce
Conhecido por ser servido com açúcar e canela, o Pretzel aparece em uma nova versão com amêndoa doce, dando um toque irreverente a essa sobremesa. Confira essa receita deliciosa. Aprenda como fazer pretzel de uma forma divertida e fácil! Separe os ingredientes e vamos lá. Rendimento 8 pessoas Tempo de Preparo 80 minutos Dificuldade Média […]
Conhecido por ser servido com açúcar e canela, o Pretzel aparece em uma nova versão com amêndoa doce, dando um toque irreverente a essa sobremesa. Confira essa receita deliciosa.
Aprenda como fazer pretzel de uma forma divertida e fácil! Separe os ingredientes e vamos lá.
Rendimento
8 pessoas
Tempo de Preparo
80 minutos
Dificuldade
Média
Ingredientes para a massa
175ml de água quente
15g de levedura em pó
100g de açúcar
3g de sal
425g de farinha de trigo
150g de bicarbonato a ser diluído em 1 litro de água quente
40g de manteiga
Ingredientes para a cobertura
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de açúcar branco
2 colheres de sopa de amêndoas trituradas
Modo de preparo
1º passo
Preaqueça o forno a 200°C;
2º passo
Na tigela da sua Batedeira Artisan Mini KitchenAid, coloque a água quente para dissolver a levedura em pó e o açúcar. Depois, adicione uma pitada de sal e a farinha de trigo.
3° passo
Misture por alguns minutos até formar uma massa consistente.
4º passo
Unte uma tigela com óleo e coloque a massa. Deixe descansar por pelo menos 1 hora em um forno desligado e com a luz acesa.
5º passo
Corte a massa em 8 fatias e modele até ficarem como baguetes francesas de em média 90 cm cada.
6º passo
Entrelace as fatias dando o formato do Pretzel e separe.
7º passo
Prepare uma tigela com 1 litro de água e 150g de bicarbonato e misture.
8º passo
Mergulhe os pretzels por poucos segundos na água com bicarbonato e coloque-os em cima de uma forma forrada com papel manteiga
9º passo
Asse os Pretzels no forno por 5 minutos de cada lado até dourar e retire.
10º passo
Pincele os Pretzels com bastante manteiga e asse no forno novamente por mais 5 minutos.
11º passo
Espalhe por cima o açúcar, a canela e as amêndoas trituradas.
Depois é só aproveitar essa delícia.