CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020
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CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020

Confira esse cardápio especial Dream Friday criada junto com a chef Carole Crema, para você preparar utilizando os produtos KitchenAid!

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Cardápio Criado:

MUFFIN DE PEPPERONI

Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manjericão, orégano fresco
Sal e pimenta do reino
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 pepperoni (ou outro salame de sua preferência)
½ lata de tomates pelados

Preparo:

1° Use o Moedor de Alimentos da KitchenAid para moer o pepperoni e o queijo.
2° Reserve-os.
3° Na batedeira Artisan coloque a farinha de trigo para bater com os ovos, leite e fermento.
4° Quando estiver homogêneo, pare de bater e tempere com sal, as ervas e misture o queijo e o pepperoni.
5° Coloque nas forminhas e cubra com uma colher de sopa de tomates pelados (batidos no Mixer de Mão 5 Velocidades e temperados com sal).
6° Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam dourados e cozidos.

CREME DE AVELÃS CASEIRO

Rendimento: 300g

Ingredientes:

200g de avelãs torradas e sem pele
3 colheres de sopa de leite em pó
½ xícara (ou mais se necessário) de água quente
100g de chocolate ao leite derretido

Preparo:

1° Prepare as avelãs torrando-as no forno e retirando a pele com ajuda de um pano de prato limpo e seco.
2° Coloque-as no Mini Processador KitchenAid e bata até formar uma farofa bem fina.
3° Adicione então a água quente e o leite em pó e processe mais para deixar o mais liso possível.
4° Enquanto isso derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
5° Adicione o chocolate derretido à mistura de avelãs e processe para misturar bem.

PANQUECA AMERICANA

Rendimento: 4 unidades

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de manteiga derretida
(manteiga para fritar)

Preparo:

1° Coloque numa tigela os ingredientes secos e em outra os líquidos.
2° Com ajuda do Mixer de Mão 5 Velocidades KitchenAid bata bem a massa deixando-a bem homogênea.
3° Em uma frigideira pequena coloque um pouco de manteiga e uma porção de massa, e cozinhe em fogo baixo até que fique sequinha e dourada, vire.
4° Reserve e sirva com mel, calda ou o creme de avelã caseiro.

FRAPÈE GELADO MOCCHA

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

4 colheres de sopa de leite condensado Moça
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
300ml de leite integral bem gelado
1 xícara de pedras de gelo
Chantilly e calda de chocolate para decorar

Preparo:

Bata todos os ingredientes no Liquidificador Diamond KitchenAid e sirva imediatamente.

Gostou das receitas? Agora é só escolher uma delas e aproveitar!


Originário da Turquia, o açafrão é uma das especiarias mais caras do mundo
Dicas culinárias

Pelo poder do açafrão

Conhecido por sua cor amarelo-alaranjada e sabor único, o açafrão é um tempero muito apreciado por nós, que amamos cozinhar. Originário da Turquia, a especiaria se espalhou pelo mundo com os mercadores árabes e as caravelas portuguesas, conquistando seu espaço pelo caminho. Hoje em dia, é cultivado somente na Espanha, França, Itália e Irã, o […]

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Conhecido por sua cor amarelo-alaranjada e sabor único, o açafrão é um tempero muito apreciado por nós, que amamos cozinhar. Originário da Turquia, a especiaria se espalhou pelo mundo com os mercadores árabes e as caravelas portuguesas, conquistando seu espaço pelo caminho.

Hoje em dia, é cultivado somente na Espanha, França, Itália e Irã, o que o torna um dos temperos mais caros do mundo. Para conseguir 500g de açafrão, são necessárias mais de 80 mil Crocus sativus, flor violeta que dá origem ao tempero, o que justifica seu valor.

Cor e sabor na gastronomia

O açafrão está presente principalmente nas culinárias indiana e espanhola, onde é comum notar sua presença em pratos com arroz (como paellas e risotos), frutos do mar e frango. Porém, o tempero também é indicado para receitas com carnes (principalmente de cordeiro), assim como para massas, peixes, sopas e guisados.

Para evitar um produto de qualidade inferior, o ideal é comprar o açafrão em estigmas, pequenos fios amarelo-alaranjados com sabor e perfume bem acentuados. Evite comprar o produto em pó, pois pode conter outros ingredientes misturados, o que compromete sua qualidade e sabor.

Para provar todo o poder do açafrão, selecionamos algumas receitas especiais para você testar em sua cozinha. Clique e confira:

Risoto de açafrão
Frango com damascos e molho de açafrão
Laksa
Purê de batatas e açafrão
Brioche de chocolate e açafrão
Tortilha de linguiça, açafrão e salsa

Conhecendo melhor todo o poder e sabor do açafrão, fica mais fácil incluí-lo em suas receitas, não é mesmo? Compartilhe conosco aqui nos comentários os pratos feitos com açafrão que você mais gosta. 😉