Pão Doce com Canela
Dicas culinárias

Pão Doce com Canela

Tradicional da Suécia, o Kannelbullar é um pão doce que combina super bem com um bom café ao lado. Ideal para ser apreciado em um lanche da tarde, ele leva um toque de canela e cardamomo, deixando esse pãozinho ainda mais saboroso e especial. Também conhecido como Kannelbullar, esse pão doce com canela é uma […]

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Tradicional da Suécia, o Kannelbullar é um pão doce que combina super bem com um bom café ao lado. Ideal para ser apreciado em um lanche da tarde, ele leva um toque de canela e cardamomo, deixando esse pãozinho ainda mais saboroso e especial.

Também conhecido como Kannelbullar, esse pão doce com canela é uma ótima opção para servir aos amigos ou à família durante uma conversa descontraída em um café da tarde. Rápido e fácil, você consegue preparar 15 unidades em apenas 90 minutos.

Rendimento

15 unidades

Tempo de Preparo

90 minutos

Dificuldade

Média

 

Ingredientes para a Massa

450g de farinha de trigo

100g de leite

75g de manteiga

25g de levedura de cerveja  

2  colheres de sopa de cardamomo moído

Açúcar granulado

Ingredientes para o Recheio

50g de manteiga

50g de açúcar

1 colher de chá de canela

 

Modo de preparo Massa

1º passo

Derreta a manteiga e aqueça o leite sem ferver na Caçarola de Ferro Fundido KitchenAid.

2° passo

Na Batedeira Artisan Mini KitchenAid  acrescente a levedura de cerveja e derreta com a mistura de manteiga e leite quente.

3º passo

Acrescente o açúcar, o sal e o cardamomo moído.

4º passo

Acople o gancho amassador e acione a batedeira Artisan Mini em velocidade 3. Adicione toda farinha um pouco de cada vez e continue a misturar.

5º passo

Quando a massa estiver macia e elástica, coloque-a  em uma tigela da Artisan Mini e cubra com papel filme. Deixe a massa crescer no forno desligado com a luz acesa por 45 minutos.

Modo de Preparo Recheio

1º passo

Em uma tigela da Artisan Mini, misture com uma espátula a manteiga, o açúcar e a canela até formar um creme consistente.

2º passo

Estenda a massa levedada sobre uma superfície enfarinhada e forme um retângulo.

3º passo

Com uma espátula, espalhe o creme de canela.

4º passo

Enrole a massa com as mãos.

5º passo

Corte a massa em pedaços de 2/3 cm de espessura.

6º passo

Colocar a massa com canela em uma forma e deixe descansar por 20 minutos coberto por um pano.

7º passo

Espalhe uma mistura de gema de ovo e pouca água em cima do Pão Doce e acrescente pó de canela, granulado e açúcar a  gosto.

8º passo

Asse no forno pré-aquecido a  200°C por 15/20 minutos.

 

Aproveite!