Pão Doce com Canela
Tradicional da Suécia, o Kannelbullar é um pão doce que combina super bem com um bom café ao lado. Ideal para ser apreciado em um lanche da tarde, ele leva um toque de canela e cardamomo, deixando esse pãozinho ainda mais saboroso e especial. Também conhecido como Kannelbullar, esse pão doce com canela é uma […]
Tradicional da Suécia, o Kannelbullar é um pão doce que combina super bem com um bom café ao lado. Ideal para ser apreciado em um lanche da tarde, ele leva um toque de canela e cardamomo, deixando esse pãozinho ainda mais saboroso e especial.
Também conhecido como Kannelbullar, esse pão doce com canela é uma ótima opção para servir aos amigos ou à família durante uma conversa descontraída em um café da tarde. Rápido e fácil, você consegue preparar 15 unidades em apenas 90 minutos.
Rendimento
15 unidades
Tempo de Preparo
90 minutos
Dificuldade
Média
Ingredientes para a Massa
450g de farinha de trigo
100g de leite
75g de manteiga
25g de levedura de cerveja
2 colheres de sopa de cardamomo moído
Açúcar granulado
Ingredientes para o Recheio
50g de manteiga
50g de açúcar
1 colher de chá de canela
Modo de preparo Massa
1º passo
Derreta a manteiga e aqueça o leite sem ferver na Caçarola de Ferro Fundido KitchenAid.
2° passo
Na Batedeira Artisan Mini KitchenAid acrescente a levedura de cerveja e derreta com a mistura de manteiga e leite quente.
3º passo
Acrescente o açúcar, o sal e o cardamomo moído.
4º passo
Acople o gancho amassador e acione a batedeira Artisan Mini em velocidade 3. Adicione toda farinha um pouco de cada vez e continue a misturar.
5º passo
Quando a massa estiver macia e elástica, coloque-a em uma tigela da Artisan Mini e cubra com papel filme. Deixe a massa crescer no forno desligado com a luz acesa por 45 minutos.
Modo de Preparo Recheio
1º passo
Em uma tigela da Artisan Mini, misture com uma espátula a manteiga, o açúcar e a canela até formar um creme consistente.
2º passo
Estenda a massa levedada sobre uma superfície enfarinhada e forme um retângulo.
3º passo
Com uma espátula, espalhe o creme de canela.
4º passo
Enrole a massa com as mãos.
5º passo
Corte a massa em pedaços de 2/3 cm de espessura.
6º passo
Colocar a massa com canela em uma forma e deixe descansar por 20 minutos coberto por um pano.
7º passo
Espalhe uma mistura de gema de ovo e pouca água em cima do Pão Doce e acrescente pó de canela, granulado e açúcar a gosto.
8º passo
Asse no forno pré-aquecido a 200°C por 15/20 minutos.
Aproveite!