Glúten
Dicas culinárias

Como ativar o Glúten ao preparar uma massa caseira com o Set Pasta Roller KitchenAid?

Saiba como ativar o glúten e obter a massa caseira perfeita com o seu acessório Set Pasta Roller KitchenAid.

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Quando adicionamos água à alguma farinha, como a de trigo por exemplo, e misturamos a massa, o glúten é formado. O glúten é responsável por deixar a massa elástica para modelar resistente para ser esticada sem arrebentar, ficando macia e fácil de mastigar. 

Para desenvolver o glúten da maneira correta, precisamos sovar muito bem a massa, e aí é que está o segredo para uma massa lisa, elástica na medida certa e muito mais saborosa: o acessório Set Pasta Roller para Stand Mixer KitchenAid.

Um passo a passo para você seguir e obter a massa perfeita:

  • Inicie o processo de criar sua massa na sua batedeira Stand Mixer Artisan;
  • Após realizar todo o processo, enrole a massa em um plástico filme para não ressecar;
  • Deixe a massa descansar por cerca de 20 a 30 minutos;
  • Corte a massa em pequenos pedaços e comece o processo de sovar com o acessório Set Pasta Roller, ativando sempre do menor número até o maior, até que sua massa fique lisa, elástica e muito mais saborosa pois o glúten será desenvolvido e todos os ingredientes se integraram.

Fazendo todas as etapas corretamente, o glúten será perfeitamente desenvolvido, integrando todos os ingredientes para receitas caseiras incríveis. Experimente! 

Abaixo algumas receitas de massa caseira para você se inspirar e preparar aí na sua casa:

Macarrão a carbonara
Lasanha a bolonhesa

Gostou dessas dicas sobre como ativar o glúten na sua massa caseira? Compartilhe com os seus amigos e familiares para eles saberem dessa dica também 🙂