Conheça os tipos de facas para cada corte
Cozinhar é uma arte em que mesmo nos preparos do dia a dia é preciso utilizar acessórios específicos. Entre utensílios, panelas, eletroportáteis e talheres, as facas são peças fundamentais. Você sabe qual faca usar para cada alimento? Conheça as novas facas KitchenAid e saiba quais os tipos de facas e a função de cada uma […]
Cozinhar é uma arte em que mesmo nos preparos do dia a dia é preciso utilizar acessórios específicos. Entre utensílios, panelas, eletroportáteis e talheres, as facas são peças fundamentais. Você sabe qual faca usar para cada alimento? Conheça as novas facas KitchenAid e saiba quais os tipos de facas e a função de cada uma delas.
Faca de pão
Alimentos mais duros em volta (na casca, por exemplo) e macios por dentro, devem ser cortados com uma faca de pão. Serrilhada, a Faca para Pão também serve para cortar bolos com cobertura, alimentos crocantes e tortas.
Faca do Chef
A Faca do Chef é praticamente a faca mais multiuso da cozinha, pois pode ser usada para cortar carnes, frutas, legumes e verduras. Tem a ponta um pouquinho curvada justamente para deslizar sobre a tábua enquanto o alimento é cortado.
Faca Serrilhada
Muito útil, a Faca Serrilhada serve também como a faca de pão. Tem, inclusive, o mesmo princípio: cortar alimentos mais duros por fora e macios por dentro, sem danificá-los. Pode ser usada para cortar frutas que tenham a casca mais dura, como abacaxi, ou mesmo grandes legumes.
Faca para Legumes
Além de ser pequena e bastante usada para cortar legumes, esta faca também pode ser usada para limpar frutos do mar e peixes pequenos.
Faca Santoku
Assim com a Faca do Chef, a faca Santoku possui uma lâmina grande e, por ter seu corte preciso é ideal para cortar peixes (para sushi ou sashimi) ou mesmo fatias muito finas de carnes, legumes e frios.
Faca para Carnes
Ideal para cortar diversos tipos de carnes, desde pedaços maiores quanto menores, em filetes.
Como conservar suas facas
Dicas:
- Para melhor conservação, lave-as logo após o uso, preferencialmente em água corrente quente ou morna.
- Jamais guarde suas facas com a lâmina molhada.
- Não use suas facas em superfícies de pedras, metal ou vidro para não danificar o corte.
- O melhor tipo de tábua é de madeira, pois não retira o fio da faca.
- Proteja a lâmina de suas facas.
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