Aproveite todo o potencial do seu café em drinks deliciosos
Bebidas

10 bebidas a base de café para receber bem

Favorito de 9 entre 10 brasileiros, o café é sinônimo de energia e disposição. Coado, espresso ou feito em uma cafeteira elétrica, a bebuda também é ótima para a saúde. A bebida é mais consumida quente, mas pode ser servida de diferentes formas e em diversas ocasiões. Nós já nos rendemos aos encantos dos drinks, […]

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Favorito de 9 entre 10 brasileiros, o café é sinônimo de energia e disposição. Coado, espresso ou feito em uma cafeteira elétrica, a bebuda também é ótima para a saúde. A bebida é mais consumida quente, mas pode ser servida de diferentes formas e em diversas ocasiões. Nós já nos rendemos aos encantos dos drinks, alcóolicos ou não, preparados com esse grão. E você?

Segundo a barista Mel Rocha, idealizadora do projeto Café com Afeto, que visa aproximar apreciadores de café em Belo Horizonte (MG)“, trabalhar o grão e harmonizá-lo com diferentes ingredientes é uma arte. “Café também é gastronomia. Ao preparar drinks com o grão, utilizamos o café como um coadjuvante que enaltece a bebida e acrescenta corpo e sabor”, explica.

Para aproximar o universo barista das nossas casas, selecionamos, com a ajuda de Mel, 10 receitas de bebidas feitas com café. Elas são ideias para receber os amigos e provar que o grão é muito mais versátil do que imaginamos. Confira:

Café com hortelã

Ingredientes
1 litro de água
4 colheres de sopa de café torrado e moído de qualidade
Folhas de hortelã a gosto
Açúcar a gosto

Modo de preparo
Coloque o pó de café e as folhas de hortelã no coador e acrescente a água quente (não fervendo), adoçando a gosto. A bebida pode ser consumida quente ou fria, acompanhada de pedras de gelo, se preferir. Enfeite com uma folha de hortelã!

Café cítrico

Ingredientes
1 litro de água
4 colheres de sopa de café torrado e moído de qualidade
Cascas de uma laranja média ou limão
1 colher de sopa de leite condensado

Modo de preparo
Coloque o pó de café e as cascas cítricas no coador e acrescente a água quente (não fervendo), adoçando com o leite condensado. A bebida pode ser consumida quente ou fria, acompanhada de pedras de gelo, se preferir. Enfeite com uma rodela da fruta!

Café ao chocolate

Ingredientes
50 ml de café espresso
100 ml de leite
15g de chocolate meio amargo
Raspas de limão

Modo de preparo
Coloque o chocolate no fundo da xícara e deposite o espresso ainda quente. Junte o leite e as raspas de limão. A receita não necessita de açúcar, porém, se preferir, adoce a gosto. Sirva quente.

Espresso aroeirinha

Ingredientes
50 ml de café espresso
100 ml de leite
15g de chocolate meio amargo
Pimenta rosa moída a gosto

Modo de preparo
Coloque o chocolate no fundo da xícara e deposite o espresso ainda quente. Junte o leite e a pimenta rosa. A receita não necessita de açúcar, porém, se preferir, adoce a gosto. Sirva quente.

Café com canela

Ingredientes
50 ml de café coado
100 ml de leite
15g de açúcar
Canela em pó a gosto

Modo de preparo
Queime o açúcar, fazendo uma calda não muito escura. Acrescente o leite quente, o café e a canela a gosto. Sirva quente ou frio.

Irish Coffee

Ingredientes
1 dose de whisky Jameson Irish Whiskey
1 dose de café espresso
1 colher de chá de açúcar mascavo ou 10 ml de xarope de especiarias
Chantilly para finalizar
Não esqueça de aquecer a taça!

Modo de preparo
Escaldando a taça com água quente, acrescente o açúcar mascavo ou xarope de especiarias, o whisky e o café espresso quente. Decore o drink com chantilly e grãos de café.

Café Alexander

Ingredientes
15 ml de café espresso
10 ml de Brandy
10 ml Licor de Cacau
10 ml de Creme de leite
Canela em pó para decorar

Modo de preparo
Escalde a taça com água quente e acrescente o café, o Brandy, o licor e o creme de leite. Pulverize a canela sobre o drink e sirva.

Butterfly

Ingredientes
15 ml de café espresso
10 ml de whisky
10 ml de licor de cacau
Cereja ao marrasquino para decorar

Modo de preparo
Quente – Escalde um copo de shot e acrescente o café quente, o whisky e o licor de cacau. Decore com uma cereja.
Frio – Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e bata rapitademente. Sirva em uma taça de coquetel com uma cereja e folhas de hortelã para decorar.

Violleta Café

Ingredientes
30 ml xarope de violeta
30 ml de cachaça
Um espresso
Duas colheres de chantilly

Modo de preparo
Em um copo alto, acrescente o xarope de violeta, o espresso e a cachaça. Decore com o chantilly e sirva.

Menta cofee

Ingredientes
30 ml de licor de menta
30 ml de licor de cacau
Um espresso
100 ml de leite
Duas colheres de chá de chocolate em pó

Modo de preparo
Em um copo alto, acrescente o licor de menta, o de cacau, o espresso frio e o leite. Decore com chocolate em pó e sirva.

Gostou das receitas? Então compartilhe conosco, nos comentários, a sua bebida preferida feita com café.