Processador de alimentos ou liquidificador? Conheça as diferenças
Processador ou Liquidificador? Entenda a diferença entre eles e suas funções para cada tipo de receita.
Na KitchenAid, entendemos que escolher o eletrodoméstico certo pode fazer toda a diferença na sua rotina culinária. Por isso, vamos explorar as diferenças entre dois itens essenciais da nossa linha: os Liquidificadores e os Processadores de Alimentos. Descubra qual deles melhor atende às suas necessidades e torne sua experiência na cozinha extraordinária!
Qual a diferença entre um processador de alimentos e um liquidificador?
Embora processadores de alimentos e liquidificadores tenham muitas semelhanças, como as lâminas potentes, jarras/tigelas e velocidades variadas, esses produtos de cozinha servem a propósitos diferentes.
Um processador de alimentos é excelente para cortar, fatiar, ralar, misturar e fazer purê de vários ingredientes, desde batatas a tomates e queijos. Ele pode ser usado para tarefas mais intensas, como misturar massas, e inclui uma variedade de lâminas e discos para proporcionar uma ampla variedade de formas e tamanhos de ingredientes. A grande vantagem do Processador e Mini Processador KitchenAid é reduzir o tempo de preparo tornando o corte, o fatiamento e a trituração uma tarefa fácil. A operação simples de apenas um toque permite que você pique e faça purê rapidamente.
Geralmente, liquidificadores são mais recomendados para a preparação de líquidos e são usados para criar texturas suaves em receitas como smoothies, sopas, molhos e dips.
O Liquidificador KitchenAid K400 se destaca graças ao seu sistema de mistura de 3 partes, que facilmente processa até os ingredientes mais difíceis, desde couve até amêndoas, contando com:
- Design da jarra com cantos chanfrados: Otimiza a potência da mistura.
- Lâmina assimétrica exclusiva: Mistura em quatro ângulos distintos para uma consistência perfeita.
- Controle de motor adaptável: Detecta os conteúdos e mantém a velocidade ideal para processar todos os ingredientes.
Com o Liquidificador KitchenAid K400, você pode ir muito além do convencional de um aparelho similar comum, explorando novas possibilidades na sua cozinha.
Qual é a melhor escolha?
A escolha entre um processador de alimentos e um liquidificador depende das suas necessidades e preferências culinárias:
- Para tarefas diversas e mais pesadas: O processador de alimentos é mais adequado para quem precisa cortar, fatiar, ralar e misturar uma variedade de ingredientes, além de lidar com massas e preparos mais densos.
- Para líquidos e texturas suaves: O liquidificador é a melhor opção para preparar smoothies, sopas e molhos, oferecendo uma mistura homogênea e suave.
Receitas para inspirar
Processador de Alimentos
Paella:
Este clássico espanhol além de lindo, é delicioso e prático de ser preparado. Em apenas 3 segundos, o Processador de Alimentos fatia as cebolas, os pimentões picados e o alho que serão essenciais para o sucesso da paella.
Confira o passo a passo completo da receita aqui.
Almôndega de cordeiro:
Com o uso da lâmina multiuso no Processador de Alimentos 2.1L, todos os ingredientes da receita são incorporados juntos. O resultado são almôndegas suculentas como nunca e com o toque fresco do iogurte com ervas.
Confira o passo a passo completo aqui.
Liquidificador
Massa de Crepe:
Feita no Liquidificador KitchenAid, a massa de fica suave e homogênea, pronta para criar crepes delicados e deliciosos.
Confira o passo a passo completo da receita aqui.
Sopa de tomate e pimentão:
O toque cremoso e aveludado dessa aconchegante sopa de tomate é alcançado em até 60 segundos batendo os ingredientes no liquidificador.
Confira o passo a passo completo da receita aqui.