massa processador
Explore seu KitchenAid

Como preparar massa no Processador

Passo a passo para você preparar pizza, pães e muito mais com seu processador.

Compartilhe esse post:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

O Processador de Alimentos KitchenAid oferece uma variedade de tamanhos e funcionalidades para atender a diversas necessidades na cozinha. Além de picar, misturar e fazer purê, ele também é ideal para preparar massas, tornando-se uma opção versátil e prática.

Ao utilizar um Processador de Alimentos para fazer massa, você economiza tempo e obtém resultados semelhantes aos de outros métodos de preparo, seja para pães, doces, massas ou tortas. Com as instruções e dicas adequadas, é possível explorar todo o potencial desse produto e começar a criar massas deliciosas!

Descubra como aproveitar ao máximo o seu Processador de Alimentos KitchenAid para o preparo de massas e torne suas experiências culinárias ainda mais extraordinárias.

massa processador

Que lâmina devo usar ao fazer massa em um processador de alimentos?

Você tem duas opções de lâminas para fazer massa em um Processador de Alimentos: a lâmina de plástico para massa e a lâmina de metal multiuso. Ambas podem criar uma massa uniforme, mas existem algumas diferenças importantes entre elas:

Lâmina de massa plástica

Projetada especificamente para massa, esta lâmina plástica sem fio gira e puxa a massa em vez de cortá-la. Levará um pouco mais de tempo para formar a bola de massa, mas é menos provável que a superaqueça.

Lâmina metálica multiuso

A lâmina metálica trabalha mais rapidamente, formando ligações de glúten rapidamente. No entanto, a velocidade também gera calor que pode matar o fermento em sua massa se sovada por muito tempo, então é necessário ficar de olho na massa. Use a lâmina multiuso para algumas massas de torta.

massa processador

Os seguintes passos sobre como sovar massa em seu Processador de Alimentos utilizam a lâmina de massa. Se estiver usando a lâmina metálica, diminua o tempo de sova em um terço.

Por quanto tempo devo sovar a massa com o processador de alimentos?

A massa deve ficar uniforme em cerca de 30 segundos a 1 minuto. Você saberá que a massa está pronta quando ela formar uma bola áspera que se solta das laterais da tigela. A bola de massa deve ter uma aparência brilhante e uma textura elástica que volta ao ser puxada. Depois de retirar a massa do Processador de alimentos, sove-a manualmente por mais cerca de 30 segundos. 

Qual velocidade do processador devo usar para sovar a massa?

Como o processador de alimentos faz com que o preparo da massa seja muito rápido, a função pulsar ajudará a manter um controle melhor sobre o processo de sova. Sovar demais é um erro comum mesmo quando não se está usando um processador de alimentos, então pulse em intervalos e observe atentamente a massa, parando quando ela se soltar das laterais da tigela.

A lâmina para massa é projetada especialmente para misturar e amassar completa e rapidamente massas com fermento. Para obter os melhores resultados, não amasse receitas que utilizam mais de 450 g de farinha. Utilize o pulsar para misturar os ingredientes secos e depois, a velocidade 2 ao adicionar os líquidos.

Dica do Chef:

Água gelada ajuda a evitar que a massa superaqueça. Muito calor pode matar o fermento na massa, que é responsável por fazê-la crescer. Aquecer demais também pode derreter a manteiga ou gordura na massa de biscoito e em certas tortas, deixando-as densas em vez de folhadas.

Explore seu Processador de Alimentos com receitas selecionadas

Quiche de Abobrinha

quiche de abobrinha

Com uma massa leve e crocante, e um recheio cremoso de abobrinha, essa combinação é irresistível. A praticidade do Processador de Alimentos Kitchenaid facilita o preparo da massa, garantindo uma textura perfeita. Confira o passo a passo aqui.

Massa de Pizza

O que pode ser melhor para comemorar o Dia da Pizza do que sua versão caseira?

Com a capacidade de misturar e amassar os ingredientes de forma eficiente, o Processador de Alimentos KitchenAid torna o processo de preparar a massa mais rápido e fácil. Assim, temos uma Massa de Pizza caseira e saborosa em poucos minutos. Confira o passo a passo aqui.