CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020
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CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020

Confira esse cardápio especial Dream Friday criada junto com a chef Carole Crema, para você preparar utilizando os produtos KitchenAid!

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Cardápio Criado:

MUFFIN DE PEPPERONI

Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manjericão, orégano fresco
Sal e pimenta do reino
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 pepperoni (ou outro salame de sua preferência)
½ lata de tomates pelados

Preparo:

1° Use o Moedor de Alimentos da KitchenAid para moer o pepperoni e o queijo.
2° Reserve-os.
3° Na batedeira Artisan coloque a farinha de trigo para bater com os ovos, leite e fermento.
4° Quando estiver homogêneo, pare de bater e tempere com sal, as ervas e misture o queijo e o pepperoni.
5° Coloque nas forminhas e cubra com uma colher de sopa de tomates pelados (batidos no Mixer de Mão 5 Velocidades e temperados com sal).
6° Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam dourados e cozidos.

CREME DE AVELÃS CASEIRO

Rendimento: 300g

Ingredientes:

200g de avelãs torradas e sem pele
3 colheres de sopa de leite em pó
½ xícara (ou mais se necessário) de água quente
100g de chocolate ao leite derretido

Preparo:

1° Prepare as avelãs torrando-as no forno e retirando a pele com ajuda de um pano de prato limpo e seco.
2° Coloque-as no Mini Processador KitchenAid e bata até formar uma farofa bem fina.
3° Adicione então a água quente e o leite em pó e processe mais para deixar o mais liso possível.
4° Enquanto isso derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
5° Adicione o chocolate derretido à mistura de avelãs e processe para misturar bem.

PANQUECA AMERICANA

Rendimento: 4 unidades

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de manteiga derretida
(manteiga para fritar)

Preparo:

1° Coloque numa tigela os ingredientes secos e em outra os líquidos.
2° Com ajuda do Mixer de Mão 5 Velocidades KitchenAid bata bem a massa deixando-a bem homogênea.
3° Em uma frigideira pequena coloque um pouco de manteiga e uma porção de massa, e cozinhe em fogo baixo até que fique sequinha e dourada, vire.
4° Reserve e sirva com mel, calda ou o creme de avelã caseiro.

FRAPÈE GELADO MOCCHA

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

4 colheres de sopa de leite condensado Moça
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
300ml de leite integral bem gelado
1 xícara de pedras de gelo
Chantilly e calda de chocolate para decorar

Preparo:

Bata todos os ingredientes no Liquidificador Diamond KitchenAid e sirva imediatamente.

Gostou das receitas? Agora é só escolher uma delas e aproveitar!


tipos de sal
Dicas culinárias

Diferentes tipos de sal

Você conhece os benefícios dos diferentes tipos de sal? Ele é um dos temperos mais utilizados na cozinha, realça sabores e, quando consumido com equilíbrio, o sal é essencial para o bom funcionamento do nosso organismo. A OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda que adultos consumam um pouco menos de 2000 mg de sódio por […]

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Você conhece os benefícios dos diferentes tipos de sal?

Ele é um dos temperos mais utilizados na cozinha, realça sabores e, quando consumido com equilíbrio, o sal é essencial para o bom funcionamento do nosso organismo.

A OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda que adultos consumam um pouco menos de 2000 mg de sódio por dia, algo como 5 gramas de sal de cozinha, o NaCl, e pelo menos 3510 mg de potássio.

Mas além do sal de cozinha, hoje temos uma diversidade enorme de diferentes sais com diferentes características, concentração de sódio, benefícios e desvantagens para cada pessoa. Quer saber mais sobre cada um? Vamos lá.

Tipos de sal

Sal refinado: não contém vários minerais como o enxofre, bromo, magnésio e cálcio, pois passa por um processo industrial de refinamento. Além disso, vários aditivos químicos são adicionados para manter o sal branquinho e soltinho.

Sal light: apesar de ter uma menor concentração de sódio, cerca de 50% desse volume é substituído por cloreto de potássio, o que pode resultar em um consumo de potássio acima do recomendado, já que ele salga menos e você acaba usando muito mais.

Sal marinho: ele não contém aditivos químicos, tem menos sódio que o sal refinado e muito mais nutrientes, já que não passa pelo processo de refinamento. Aliás, é por isso que ele não perde a sua coloração natural, que pode ser cinza, rosa, preta ou até mesmo branca.

Sal rosa: conhecido como sal do Himalaia, contém mais de 80 minerais, como magnésio, cálcio, potássio, cobre e ferro, e ainda tem uma menor concentração de sódio. O sal rosa é livre de toxinas e poluentes, já que fica depositado em grandes profundidades.

É importante lembrar que o sal é um nutriente essencial, ou seja, ele não é produzido pelo nosso corpo. É ele que conduz eletricidade e mantém nossas células, músculos e sistema nervoso funcionando.

Quer experimentar uma receita com um sal diferente hoje? Confira o couscous de quinoa com frutas secas e nozes, do chef Thiago Medeiros, feito com sal rosa do Himalaia.