Guia do hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro, ketchup e maionese preparados por você.
Comemorar o Dia do Hambúrguer vai virar programa especial que não inclui pedir delivery. Vai ter hambúrguer caseiro, maionese e ketchup preparados por você, do zero! É um convite a escolher os ingredientes, se divertir na cozinha preparando tudo e convidar os amigos para curtir junto.
Ketchup
O plano é começar pelo ketchup caseiro. É o preparo mais demorado de todos, mas que você pode adiantar na véspera e até fazer a mais para guardar na geladeira (dura até 2 semanas!). O clássico molho comprado no mercado nada mais é do que molho de tomate com especiarias, reduzido no fogo baixo até ficar com a consistência certa.
Confira o passo do ketchup caseiro
Maionese
Poucos segundos com o Mixer de Mão ligado separam você dessa maravilhosidade cremosa. Maionese caseira é um acontecimento: fica muito mais saborosa do que a versão comprada pronta. Se quiser caprichar ainda mais, adicione ervas frescas e crie sua própria “receita da casa”.
Confira o passo a passo da maionese caseira.
Hambúrguer caseiro
Ketchup e maionese prontos, é hora do protagonista brilhar. O preparo do hambúrguer é simples, mas o resultado perfeito vem quando você usa a proporção certa de carne e gordura. É isso que garante o sabor e a textura ideais.
Na hora de mandar para a grelha, ou frigideira, fique atento ao ponto: as boas hamburguerias, você já deve ter reparado, servem a carne dourada por fora e vermelha por dentro.