hambúrguer
Carnes, aves, peixes

Guia do hambúrguer caseiro

Hambúrguer caseiro, ketchup e maionese preparados por você.

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Comemorar o Dia do Hambúrguer vai virar programa especial que não inclui pedir delivery. Vai ter hambúrguer caseiro, maionese e ketchup preparados por você, do zero! É um convite a escolher os ingredientes, se divertir na cozinha preparando tudo e convidar os amigos para curtir junto. 

Ketchup

ketchup caseiro

O plano é começar pelo ketchup caseiro. É o preparo mais demorado de todos, mas que você pode adiantar na véspera e até fazer a mais para guardar na geladeira (dura até 2 semanas!). O clássico molho comprado no mercado nada mais é do que molho de tomate com especiarias, reduzido no fogo baixo até ficar com a consistência certa. 

Confira o passo do ketchup caseiro

Maionese

maionese

Poucos segundos com o Mixer de Mão ligado separam você dessa maravilhosidade cremosa. Maionese caseira é um acontecimento: fica muito mais saborosa do que a versão comprada pronta. Se quiser caprichar ainda mais, adicione ervas frescas e crie sua própria “receita da casa”. 

Confira o passo a passo da maionese caseira. 

Hambúrguer caseiro
hambúrguer

Ketchup e maionese prontos, é hora do protagonista brilhar. O preparo do hambúrguer é simples, mas o resultado perfeito vem quando você usa a proporção certa de carne e gordura. É isso que garante o sabor e a textura ideais. 

Na hora de mandar para a grelha, ou frigideira, fique atento ao ponto: as boas hamburguerias, você já deve ter reparado, servem a carne dourada por fora e vermelha por dentro. 

Confira como moer carne no Moedor de Alimentos

Confira a receita de hambúrguer caseiro