CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020
Confira esse cardápio especial Dream Friday criada junto com a chef Carole Crema, para você preparar utilizando os produtos KitchenAid!
Cardápio Criado:
MUFFIN DE PEPPERONI

Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manjericão, orégano fresco
Sal e pimenta do reino
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 pepperoni (ou outro salame de sua preferência)
½ lata de tomates pelados
Preparo:
1° Use o Moedor de Alimentos da KitchenAid para moer o pepperoni e o queijo.
2° Reserve-os.
3° Na batedeira Artisan coloque a farinha de trigo para bater com os ovos, leite e fermento.
4° Quando estiver homogêneo, pare de bater e tempere com sal, as ervas e misture o queijo e o pepperoni.
5° Coloque nas forminhas e cubra com uma colher de sopa de tomates pelados (batidos no Mixer de Mão 5 Velocidades e temperados com sal).
6° Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam dourados e cozidos.
CREME DE AVELÃS CASEIRO

Rendimento: 300g
Ingredientes:
200g de avelãs torradas e sem pele
3 colheres de sopa de leite em pó
½ xícara (ou mais se necessário) de água quente
100g de chocolate ao leite derretido
Preparo:
1° Prepare as avelãs torrando-as no forno e retirando a pele com ajuda de um pano de prato limpo e seco.
2° Coloque-as no Mini Processador KitchenAid e bata até formar uma farofa bem fina.
3° Adicione então a água quente e o leite em pó e processe mais para deixar o mais liso possível.
4° Enquanto isso derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
5° Adicione o chocolate derretido à mistura de avelãs e processe para misturar bem.
PANQUECA AMERICANA

Rendimento: 4 unidades
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de manteiga derretida
(manteiga para fritar)
Preparo:
1° Coloque numa tigela os ingredientes secos e em outra os líquidos.
2° Com ajuda do Mixer de Mão 5 Velocidades KitchenAid bata bem a massa deixando-a bem homogênea.
3° Em uma frigideira pequena coloque um pouco de manteiga e uma porção de massa, e cozinhe em fogo baixo até que fique sequinha e dourada, vire.
4° Reserve e sirva com mel, calda ou o creme de avelã caseiro.
FRAPÈE GELADO MOCCHA

Rendimento: 2 porções
Ingredientes
4 colheres de sopa de leite condensado Moça
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
300ml de leite integral bem gelado
1 xícara de pedras de gelo
Chantilly e calda de chocolate para decorar
Preparo:
Bata todos os ingredientes no Liquidificador Diamond KitchenAid e sirva imediatamente.
Gostou das receitas? Agora é só escolher uma delas e aproveitar!
Culinária italiana: história e sabores
A culinária italiana é uma das mais saborosas do mundo. Com pratos que envolvem os mais variados tipos de vegetais, carnes e massas, não há quem resista aos encantos desta gastronomia. Todo este sabor tem origem na própria história do país. Com o passar dos séculos, a história e a culinária italiana evoluíram juntos. Foram […]
A culinária italiana é uma das mais saborosas do mundo. Com pratos que envolvem os mais variados tipos de vegetais, carnes e massas, não há quem resista aos encantos desta gastronomia. Todo este sabor tem origem na própria história do país.
Com o passar dos séculos, a história e a culinária italiana evoluíram juntos. Foram os italianos que inventaram o sorvete, a pizza e o café com leite. O macarrão, ao contrário do que muitos pensam, não nasceu na Itália e sim na China. Os italianos, deram apenas fama e sabor à massa. Porém não é só de massas que vive esta tão rica culinária. O vinho italiano é reconhecido pela sua qualidade desde a época em que o Império Romano dominava a região.
Foi durante o Renascimento, entre os séculos XIV e XVI, principalmente nas cidades de Veneza e Florença, que a culinária se refinou e criaram os bons modos à mesa. A partir de então, massas, risotos, antepastos cativaram o paladar de todo o mundo.
Muitos modos de preparo criados na Itália, tiveram seus nomes influenciados pelas cidades de origem, como por exemplo o de “à bolonhesa”, “à napolitana”, “à milanesa” que foram criados nas cidades de Bolonha, Nápoles e Milão, respectivamente. Essas e outras formas de preparo influenciaram diversas culturas, principalmente a do Brasil. Isso porque nós somos o país mais italiano do mundo, perdendo apenas, é claro, para a Itália.
Cozinha variada
Apesar de ser um país relativamente pequeno- sua extensão territorial é semelhante ao do estado do Maranhão- a culinária é influenciada pelas diferenças regionais, posições geográficas e influências de outros povos. Tanta diversidade resulta em uma cozinha com uma enorme variedade de pratos, modos de preparos e ingredientes.
Ingredientes básicos
Como já foi dito, a culinária italiana é bastante rica, os ingredientes básicos são variados, a começar pelo trigo. É ele que serve de base para as massas, pizzas e pães. Já arroz, principalmente o arbóreo, carnaroli e vialone, são muito utilizados também. Entre as carnes, as preferidas são as de vaca, porco, cabra e ovelha, além de frango e pato.

Um dos pratos italianos mais famosos, a pizza é apreciada em todo o mundo.
Ingredientes como peixes, mariscos, azeite de oliva, azeitona, manteiga, queijos e hortaliças como a berinjela, cebola, abobrinha, pimentão e tomates são amplamente utilizados nesta completa gastronomia que ainda conta com frutas típicas, vinho e embutidos. São tantas delícias que apenas uma viagem ao país não basta para experimentar tudo.
Ervas aromáticas
Além do sabor, os pratos italianos são conhecidos, e apreciados, pelo aroma das ervas. As mais utilizadas são orégano, sálvia, manjericão, tomilho, erva-doce, hortelã, estragão, salsa e alecrim.
Pratos clássicos

tendo como base arroz arbóreo e queijo parmesão, o risoto é um clássico italiano.
Muitas são as receitas clássicas italianas, embora muitas já tenham sido adaptadas para a realidade de cada país, algumas não mudam nunca. É o caso do risoto de parmesão, penne alla putanesca e o tiramisu.
Vinho, café e sorvete
Vinho e café são as bebidas preferidas dos italianos. Produzidas em diferentes regiões como Toscana e Piemonte, os vinhos são exportados para o mundo todo e são conhecidos pela sua alta qualidade. Foram os italianos, também, que inventaram a máquina de café expresso e a ideia de juntá-lo com o leite, dando origem ao tradicional capuccino.
No quesito doce, os italianos também ganham. São eles os produtores do melhor sorvete do mundo, ou gelatto, como é chamado por lá. Desde o século X, a preparação do doce é uma arte entre eles que aperfeiçoaram uma fórmula árabe que misturava suco de frutas, vinho ou mel com neve.

O hábito de tomar café com leite nasceu com os italianos e faz parte do dia a dia de muitos países.
Você sabia que o sorvete entrou para a gastronomia ao ser servida, em 1533, no casamento de Catarina de Médicis (italiana) e Henrique II (francês), em Paris? Inicialmente restrito aos nobres, hoje o sorvete se tornou uma das sobremesas mais populares do mundo.
Para você que não abre mão de uma boa comida italiana, separamos algumas receitas para preparar em casa:
Ravioli de pecorino ao molho de cogumelos porcini
Bruschetta de cogumelos portobello e tomate
E você, qual a sua receita italiana favorita? Compartilhe conosco, comente!