Como fazer sorvete
Crie suas próprias versões da sobremesa mais gostosa e desejada do verão!
Sorvete caseiro para uma tarde de verão. Essa ideia deliciosa é fácil de preparar quando você conhece as técnicas certas. Ao serem feitas artesanalmente e livre de conservantes, essas sobremesas geladas podem variar amplamente, desde as versões tradicionais até as à base de creme ou sem laticínios.
A versatilidade dos produtos KitchenAid possibilita que o preparo dos sorvetes seja prático e o resultado incrivelmente cremoso. Seja com a batedeira, sorveteira, liquidificador, processador ou mixer – e até mesmo nenhum eletrodoméstico – seu sorvete está garantido como a sobremesa favorita da estação.
Possibilidades de preparo do seu sorvete
Em geral, a produção de sorvete é um processo de duas partes: conversão e endurecimento. Misturar massa para transformá-la em sorvete é o processo de conversão no qual a consistência alcançará a cremosidade. O processo de endurecimento ocorre no freezer, em que o sorvete endurecerá por um período de 2 a 4 horas.
Fazendo sorvete com a Batedeira e Sorveteira
A potência da batedeira KitchenAid garante uma mistura suave e homogênea para o sorvete, fazendo todo o trabalho pesado, poupando esforço manual. Incrível, não é mesmo?
O trabalho da batedeira fica ainda melhor com a Sorveteira Kitchenaid, desenhada para misturar, espalhar e raspar os ingredientes enquanto congelam de maneira uniforme na tigela.
A tigela com 2 litros de capacidade rende muito sorvete para a família toda em apenas 30 minutos*, com os ingredientes que você mais gosta.
*A sorveteira deve permanecer no mínimo 16h no freezer antes de ser utilizada, devendo estar totalmente congelada para fazer o sorvete.
Confira mais possibilidades que a Sorveteira pode oferecer aqui.
Fazendo sorvete com o liquidificador, processador ou mixer
As possibilidades de preparo de sorvetes caseiros são diversas e vamos mostrar como os liquidificadores, processadores e mixers também podem ser seus aliados.
De modo geral, o primeiro passo é misturar os ingredientes do seu sorvete no eletrodoméstico de sua escolha. Em seguida, coloque a mistura em um saco de hermético e o deixe deitado no congelador. Uma vez congelada, quebre a mistura em pedaços e bata ou processe no Liquidificador, Processador ou Mixer de mão. Alguns liquidificadores da KitchenAid® possuem uma configuração especial de Triturar Gelo ou Bebidas Geladas/Frozen Drinks que pode ajudar a processar ingredientes mais robustos como gelo.
Fazendo sorvete manualmente
Outro método para fazer sorvete caseiro é simplesmente despejar a base do sorvete em um recipiente hermético e colocá-lo no freezer. Para quebrar os cristais de gelo, você precisará retirá-lo e mexer a cada 30 minutos mais ou menos até congelar completamente, o que pode levar de 2 a 3 horas.
Como conservar sorvete caseiro no congelador
Uma das grandes vantagens de fazer sorvete em casa é controlar os ingredientes, evitando aditivos artificiais e conservantes. Com isso precisamos nos atentar às formas de conservá-lo adequadamente.
O sorvete é melhor apreciado quando está o mais fresco possível. No entanto, a maioria das receitas de sorvete pode ser armazenada no congelador ou freezer por cerca de 2 semanas, desde que mantidas em um recipiente hermético. É recomendado colocar uma camada de papel manteiga sobre o sorvete dentro do recipiente para garantir a cremosidade.
Explore a nossa seleção de receitas de sorvete
Sorvete de três chocolates
A combinação de três intensidades de chocolate deixa essa receita especial: tem sabor marcante e uma cremosidade deliciosa. Além disso, preparar a receita na Batedeira KitchenAid torna o processo mais simples e rápido, garantindo um resultado incrível. O sorvete de três chocolates é uma sobremesa perfeita para desfrutar de um momento doce e delicioso. Confira o passo a passo completo aqui.
Sorvete de ricota com pistache
Se você gosta de explorar texturas e sabores, esse é o seu sorvete. Preparar sorvete de ricota e pistache na Sorveteira KitchenAid se torna uma experiência deliciosa e recompensadora pela agilidade do resfriamento. O resultado será um sorvete caseiro de irresistível para saborear a qualquer momento. Confira o passo a passo completo aqui.
Sorvete de pêssego
Com a ajuda do Processador de Alimentos KitchenAid, você pode criar um sorvete de pêssego cremoso e irresistível em pouco tempo. A combinação do sabor doce e suculento dos pêssegos congelados com a leveza do leite de coco é simplesmente incrível. Confira o passo a passo completo aqui.
Sorvete de baunilha com farofa de pistache
Baunilha é um dos sabores clássicos e preferidos de sorvete. Com a farofa de pistache, essa receita ganha um toque de crocância e sabor. Seu maior aliado no preparo desse sorvete caseiro é o Mixer de Mão KitchenAid, pela potência e praticidade. Confira o passo a passo completo aqui.
Sorbet de pitaya
Sorbet é uma versão de sorvete que não contém laticínios no seu preparo e no caso dessa receita, é preciso apenas pitayas, melões e açúcar. Ao utilizar o Liquidificador KitchenAid, é possível obter uma textura cremosa e homogênea para o sorbet, ressaltando ainda mais as características únicas da pitaya e sua cor vibrante. Confira o passo a passo completo da receita aqui.