CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020
Confira esse cardápio especial Dream Friday criada junto com a chef Carole Crema, para você preparar utilizando os produtos KitchenAid!
Cardápio Criado:
MUFFIN DE PEPPERONI

Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manjericão, orégano fresco
Sal e pimenta do reino
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 pepperoni (ou outro salame de sua preferência)
½ lata de tomates pelados
Preparo:
1° Use o Moedor de Alimentos da KitchenAid para moer o pepperoni e o queijo.
2° Reserve-os.
3° Na batedeira Artisan coloque a farinha de trigo para bater com os ovos, leite e fermento.
4° Quando estiver homogêneo, pare de bater e tempere com sal, as ervas e misture o queijo e o pepperoni.
5° Coloque nas forminhas e cubra com uma colher de sopa de tomates pelados (batidos no Mixer de Mão 5 Velocidades e temperados com sal).
6° Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam dourados e cozidos.
CREME DE AVELÃS CASEIRO

Rendimento: 300g
Ingredientes:
200g de avelãs torradas e sem pele
3 colheres de sopa de leite em pó
½ xícara (ou mais se necessário) de água quente
100g de chocolate ao leite derretido
Preparo:
1° Prepare as avelãs torrando-as no forno e retirando a pele com ajuda de um pano de prato limpo e seco.
2° Coloque-as no Mini Processador KitchenAid e bata até formar uma farofa bem fina.
3° Adicione então a água quente e o leite em pó e processe mais para deixar o mais liso possível.
4° Enquanto isso derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
5° Adicione o chocolate derretido à mistura de avelãs e processe para misturar bem.
PANQUECA AMERICANA

Rendimento: 4 unidades
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de manteiga derretida
(manteiga para fritar)
Preparo:
1° Coloque numa tigela os ingredientes secos e em outra os líquidos.
2° Com ajuda do Mixer de Mão 5 Velocidades KitchenAid bata bem a massa deixando-a bem homogênea.
3° Em uma frigideira pequena coloque um pouco de manteiga e uma porção de massa, e cozinhe em fogo baixo até que fique sequinha e dourada, vire.
4° Reserve e sirva com mel, calda ou o creme de avelã caseiro.
FRAPÈE GELADO MOCCHA

Rendimento: 2 porções
Ingredientes
4 colheres de sopa de leite condensado Moça
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
300ml de leite integral bem gelado
1 xícara de pedras de gelo
Chantilly e calda de chocolate para decorar
Preparo:
Bata todos os ingredientes no Liquidificador Diamond KitchenAid e sirva imediatamente.
Gostou das receitas? Agora é só escolher uma delas e aproveitar!
Como fazer seu corante natural comestível
Para pintar ovos na Páscoa ou criar o que você quiser na cozinha!
Para pintar a casca dos ovos e criar uma tradição divertida em família: corantes naturais! São fáceis de fazer, e você ainda pode usar para criar receitas incríveis o ano inteiro.
Não há dúvida que quanto mais colorido é um prato, mais bonito ele fica. Pensando em realçar suas receitas, muitas vezes a indústria e alguns chefs acabam utilizando corantes comestíveis. Mas para isso, é preciso atentar-se a qualidade do corante utilizado, já que artificiais, por exemplo, podem ser prejudiciais à saúde.
Uma alternativa para você que gosta das suas receitas bem coloridas, é utilizar o corante natural comestível, que pode ser feito em casa com ingredientes saudáveis, sem adição de compostos químicos. Para deixar seus pratos vívidos, que tal fazer você mesmo o próprio corante natural líquido? Confira estas dicas do chef Idolo Giusti:
Rosa e Vermelho
Para fazer o corante nas cores vermelha e rosa, você pode utilizar suco de beterraba crua ou cozida. Uma pequena quantidade de suco de beterraba oferece um tom bonito de rosa, já para o vermelho precisa-se de uma quantidade maior de suco. Você também pode utilizar uma fruta vermelha, como framboesa, por exemplo.
Para fazer o corante, bata uma xícara de beterraba ou framboesa com uma xícara de água no seu Liquidificador KitchenAid e coe. Este processo resultará em um líquido rosa ou vermelho que poderá ser usado na receita que desejar.
Laranja e amarelo
As cenouras são a melhor escolha para obter um tom de laranja-pêssego. Para isso, utilize uma xícara de cenouras cruas raladas e bata no liquidificador com uma xícara de água, ou o suficiente para conseguir liquidificar, e coe.
Para tons amarelo-alaranjados, você pode utilizar a semente de urucum, já conhecida entre os corantes naturais. Para amarelo, você pode usar açafrão-da-terra, neste caso, o indicado é adicionar pequenas pitadas aos poucos na sua receita e ir provando, até atingir o tom desejado.
A proporção é a mesma: uma xícara de cenoura, urucum ou açafrão da terra para uma xícara de água. Bater bem e coar.
Verde

A folhas de espirafre são ótimas para tingir os alimentos de verde e são muito utilizadas no preparo de massas
Para um corante verde, use espinafre ou agrião. Essas folhas são ótimas para tingir os alimentos. O processo é o mesmo, bata uma xícara das folhas picadas no liquidificador com uma xícara de água e coe.
Azul e roxo
Amoras pode ser uma opção para esta cor, mas a melhor opção é o repolho roxo. Para fazer corante roxo, pique as folhas do repolho, uma medida de de uma xícara, mais ou menos, e cozinhe com uma xícara de água, até obter um tom de roxo forte. Para obter corante azul, adicione um pouquinho de bicarbonato de sódio à água do repolho aos poucos até atingir o azul desejado. Por fim, retire o líquido do fogo e coe.
Antes de preparar os corantes você precisa saber que…
- Os corantes naturais oferecem resultados diferentes de corantes artificiais.
- Ao utilizar corantes líquidos, você precisa lembrar de diminuir um pouco a quantidade de outros líquidos na receita.
- Por serem compostos por ingredientes com sabores expressivos, muitas vezes alguns corantes podem influenciar no sabor da receita.
- A quantidade de corante a utilizar nas receitas de bolos, pães, etc vai depender da cor desejada. A dica é colocar aos poucos até atingir o tom desejado.
Viu como não é complicado colorir as suas receitas sem prejudicar a saúde? E você, costuma usar corante natural comestível? Compartilhe com a gente, comente!