CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020
Ocasiões

CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020

Confira esse cardápio especial Dream Friday criada junto com a chef Carole Crema, para você preparar utilizando os produtos KitchenAid!

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Cardápio Criado:

MUFFIN DE PEPPERONI

Rendimento: 12 unidades

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manjericão, orégano fresco
Sal e pimenta do reino
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 pepperoni (ou outro salame de sua preferência)
½ lata de tomates pelados

Preparo:

1° Use o Moedor de Alimentos da KitchenAid para moer o pepperoni e o queijo.
2° Reserve-os.
3° Na batedeira Artisan coloque a farinha de trigo para bater com os ovos, leite e fermento.
4° Quando estiver homogêneo, pare de bater e tempere com sal, as ervas e misture o queijo e o pepperoni.
5° Coloque nas forminhas e cubra com uma colher de sopa de tomates pelados (batidos no Mixer de Mão 5 Velocidades e temperados com sal).
6° Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam dourados e cozidos.

CREME DE AVELÃS CASEIRO

Rendimento: 300g

Ingredientes:

200g de avelãs torradas e sem pele
3 colheres de sopa de leite em pó
½ xícara (ou mais se necessário) de água quente
100g de chocolate ao leite derretido

Preparo:

1° Prepare as avelãs torrando-as no forno e retirando a pele com ajuda de um pano de prato limpo e seco.
2° Coloque-as no Mini Processador KitchenAid e bata até formar uma farofa bem fina.
3° Adicione então a água quente e o leite em pó e processe mais para deixar o mais liso possível.
4° Enquanto isso derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
5° Adicione o chocolate derretido à mistura de avelãs e processe para misturar bem.

PANQUECA AMERICANA

Rendimento: 4 unidades

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de manteiga derretida
(manteiga para fritar)

Preparo:

1° Coloque numa tigela os ingredientes secos e em outra os líquidos.
2° Com ajuda do Mixer de Mão 5 Velocidades KitchenAid bata bem a massa deixando-a bem homogênea.
3° Em uma frigideira pequena coloque um pouco de manteiga e uma porção de massa, e cozinhe em fogo baixo até que fique sequinha e dourada, vire.
4° Reserve e sirva com mel, calda ou o creme de avelã caseiro.

FRAPÈE GELADO MOCCHA

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

4 colheres de sopa de leite condensado Moça
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
300ml de leite integral bem gelado
1 xícara de pedras de gelo
Chantilly e calda de chocolate para decorar

Preparo:

Bata todos os ingredientes no Liquidificador Diamond KitchenAid e sirva imediatamente.

Gostou das receitas? Agora é só escolher uma delas e aproveitar!


corante
Dicas culinárias

Como fazer seu corante natural comestível

Para pintar ovos na Páscoa ou criar o que você quiser na cozinha!

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Para pintar a casca dos ovos e criar uma tradição divertida em família: corantes naturais! São fáceis de fazer, e você ainda pode usar para criar receitas incríveis o ano inteiro.

Não há dúvida que quanto mais colorido é um prato, mais bonito ele fica. Pensando em realçar suas receitas, muitas vezes a indústria e alguns chefs acabam utilizando corantes comestíveis. Mas para isso, é preciso atentar-se a qualidade do corante utilizado, já que artificiais, por exemplo, podem ser prejudiciais à saúde.

Uma alternativa para você que gosta das suas receitas bem coloridas, é utilizar o corante natural comestível, que pode ser feito em casa com ingredientes saudáveis, sem adição de compostos químicos. Para deixar seus pratos vívidos, que tal fazer você mesmo o próprio corante natural líquido? Confira estas dicas do chef Idolo Giusti:

Rosa e Vermelho

A beterraba é perfeita para deixar os alimentos com uma coloração avermelhada

A beterraba é perfeita para deixar os alimentos com uma coloração avermelhada

Para fazer o corante nas cores vermelha e rosa, você pode utilizar suco de beterraba crua ou cozida. Uma pequena quantidade de suco de beterraba oferece um tom bonito de rosa, já para o vermelho precisa-se de uma quantidade maior de suco. Você também pode utilizar uma fruta vermelha, como framboesa, por exemplo.

Para fazer o corante, bata uma xícara de beterraba ou framboesa com uma xícara de água no seu Liquidificador KitchenAid e coe. Este processo resultará em um líquido rosa ou vermelho que poderá ser usado na receita que desejar.

Laranja e amarelo

Para deixar as receitas com um tom alaranjado, você pode usar urucum, além de cenoura

Para deixar as receitas com um tom alaranjado, você pode usar urucum, além de cenoura

As cenouras são a melhor escolha para obter um tom de laranja-pêssego. Para isso, utilize uma xícara de cenouras cruas raladas e bata no liquidificador com uma xícara de água, ou o suficiente para conseguir liquidificar, e coe.

Para tons amarelo-alaranjados, você pode utilizar a semente de urucum, já conhecida entre os corantes naturais. Para amarelo, você pode usar açafrão-da-terra, neste caso, o indicado é adicionar pequenas pitadas aos poucos na sua receita e ir provando, até atingir o tom desejado.

A proporção é a mesma: uma xícara de cenoura, urucum ou açafrão da terra para uma xícara de água. Bater bem e coar.

Verde

A folhas de espirafre são ótimas para tingir os alimentos de verde e são muito utilizadas no preparo de massas

A folhas de espirafre são ótimas para tingir os alimentos de verde e são muito utilizadas no preparo de massas

Para um corante verde, use espinafre ou agrião. Essas folhas são ótimas para tingir os alimentos. O processo é o mesmo, bata uma xícara das folhas picadas no liquidificador com uma xícara de água e coe.

Azul e roxo

O repolho é a melhor opção para tingir os alimentos de roxo

O repolho é a melhor opção para tingir os alimentos de roxo

Amoras pode ser uma opção para esta cor, mas a melhor opção é o repolho roxo. Para fazer corante roxo, pique as folhas do repolho, uma medida de de uma xícara, mais ou menos, e cozinhe com uma xícara de água, até obter um tom de roxo forte. Para obter corante azul, adicione um pouquinho de bicarbonato de sódio à água do repolho aos poucos até atingir o azul desejado. Por fim, retire o líquido do fogo e coe.

Antes de preparar os corantes você precisa saber que…

  • Os corantes naturais oferecem resultados diferentes de corantes artificiais.
  • Ao utilizar corantes líquidos, você precisa lembrar de diminuir um pouco a quantidade de outros líquidos na receita.
  • Por serem compostos por ingredientes com sabores expressivos, muitas vezes alguns corantes podem influenciar no sabor da receita.
  • A quantidade de corante a utilizar nas receitas de bolos, pães, etc vai depender da cor desejada. A dica é colocar aos poucos até atingir o tom desejado.

Viu como não é complicado colorir as suas receitas sem prejudicar a saúde? E você, costuma usar corante natural comestível? Compartilhe com a gente, comente!