CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020
Confira esse cardápio especial Dream Friday criada junto com a chef Carole Crema, para você preparar utilizando os produtos KitchenAid!
Cardápio Criado:
MUFFIN DE PEPPERONI

Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manjericão, orégano fresco
Sal e pimenta do reino
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 pepperoni (ou outro salame de sua preferência)
½ lata de tomates pelados
Preparo:
1° Use o Moedor de Alimentos da KitchenAid para moer o pepperoni e o queijo.
2° Reserve-os.
3° Na batedeira Artisan coloque a farinha de trigo para bater com os ovos, leite e fermento.
4° Quando estiver homogêneo, pare de bater e tempere com sal, as ervas e misture o queijo e o pepperoni.
5° Coloque nas forminhas e cubra com uma colher de sopa de tomates pelados (batidos no Mixer de Mão 5 Velocidades e temperados com sal).
6° Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam dourados e cozidos.
CREME DE AVELÃS CASEIRO

Rendimento: 300g
Ingredientes:
200g de avelãs torradas e sem pele
3 colheres de sopa de leite em pó
½ xícara (ou mais se necessário) de água quente
100g de chocolate ao leite derretido
Preparo:
1° Prepare as avelãs torrando-as no forno e retirando a pele com ajuda de um pano de prato limpo e seco.
2° Coloque-as no Mini Processador KitchenAid e bata até formar uma farofa bem fina.
3° Adicione então a água quente e o leite em pó e processe mais para deixar o mais liso possível.
4° Enquanto isso derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
5° Adicione o chocolate derretido à mistura de avelãs e processe para misturar bem.
PANQUECA AMERICANA

Rendimento: 4 unidades
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de manteiga derretida
(manteiga para fritar)
Preparo:
1° Coloque numa tigela os ingredientes secos e em outra os líquidos.
2° Com ajuda do Mixer de Mão 5 Velocidades KitchenAid bata bem a massa deixando-a bem homogênea.
3° Em uma frigideira pequena coloque um pouco de manteiga e uma porção de massa, e cozinhe em fogo baixo até que fique sequinha e dourada, vire.
4° Reserve e sirva com mel, calda ou o creme de avelã caseiro.
FRAPÈE GELADO MOCCHA

Rendimento: 2 porções
Ingredientes
4 colheres de sopa de leite condensado Moça
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
300ml de leite integral bem gelado
1 xícara de pedras de gelo
Chantilly e calda de chocolate para decorar
Preparo:
Bata todos os ingredientes no Liquidificador Diamond KitchenAid e sirva imediatamente.
Gostou das receitas? Agora é só escolher uma delas e aproveitar!
Como usar cada velocidade da Batedeira
Ajustar a velocidade correta da batedeira é um dos segredos para o sucesso da sua receita.
Ajustar a velocidade correta da sua Batedeira KitchenAid garante o sucesso no preparo da sua receita e vida longa para o seu produto. E cada velocidade pede um tipo diferente de batedor. Confira abaixo como usar a batedeira para a atingir o melhor resultado. E fazer suas receitas brilharem!
Velocidade 1
- Ideal para: Agitar.
- Batedores: Batedor plano e Batedor com Borda Flexível.
Parece clichê, mas comece pelo começo! Como usar batedeira? Use a Velocidade 1 para começar todas as receitas na sua Batedeira KitchenAid. Aumentar a velocidade gradualmente evite que os ingredientes respinguem.
Atenção: Não use a Velocidade 1 para misturar ou sovar massas levedadas.
Velocidade 2
- Ideal para: Misturar lentamente.
- Batedores: Batedor plano, Batedor com Borda Flexível e Gancho para massa.
Use a Velocidade 2 para para misturar e sovar massas, massas pesadas e doces. Use também para começar a amassar batatas ou outros vegetais, misturar a farinha e massas finas ou que respinguem.
Atenção: não ultrapasse a Velocidade 2 ao preparar massas levedadas. Isso pode causar dano à Batedeira.
Velocidades 3, 4 e 5
- Ideal para: Misturar, bater.
- Batedores: Batedor plano, Batedor com Borda Flexível e Fouet.
Use para misturar massas semipesadas, como a de cookie. Ideal para combinar e misturar açúcar aos ingredientes e para adicionar bater merengue. A velocidade 4 é a velocidade média para preparar massa de bolo.
Velocidade 6
- Ideal para: Bater, homogeneizar.
- Batedores: Batedor plano, Batedor com Borda Flexível e Fouet.
Use apenas para finalizar a mistura de massas de bolo, rosquinhas e outras massas.
Velocidades 7 e 8
- Ideal para: Bater rápido, mexer.
- Batedor: Fouet.
A queridinha dos confeiteiros! Use para bater creme, claras e coberturas.
Velocidade 10
- Ideal para: Misturar rápido.
- Batedor: Fouet.
Clara em neve bem batida em velocidade recorde! Use para mexer pequenas quantidades de creme, clara de ovo ou para para finalizar o purê de batatas. Você gostou de entender o como usar batedeira?