massa fresca
Acessórios de Batedeira

Como fazer massa fresca com o Conjunto de Prensas para Massa

Todas as dicas que você precisa para transformar sua cozinha no melhor restaurante italiano

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Preparar massa fresca em casa é um ritual. Vira plano para o fim de semana, ponto alto do encontro de família ou dos amigos que amam cozinhar. A massa fresca fica mais saborosa do que a versão seca, e leva poucos ingredientes na receita.

Para atingir o ponto certo, a Batedeira KitchenAid entra em ação e mistura tudo em poucos minutos. A forma e espessura ideal fica por conta do Conjunto de Prensas para Massa. Sim, você vai querer preparar massa fresca todo domingo, e criar suas receitas de molho preferidas.

A seguir, preparamos um guia com as principais dicas para começar.

Massa fresca na Batedeira KitchenAid

artisan

A base de qualquer boa massa fresca é feita de ovo, trigo e sal. Mas você pode criar suas versões adicionando ervas e outros ingredientes para dar mais sabor, como cenoura, beterraba ou espinafre. Dá até para chamar as crianças para preparar macarrão colorido!

O passo a passo para preparar massa fresca na sua Batedeira KitchenAid é simples:

  1. Adicione os ingredientes na tigela e use o Batedor Plano para misturar.
  2. Depois, troque o batedor pelo Gancho para Massa, para sovar até que forme uma bola.
  3. Deixe a massa descansar.
  4. Abra a massa com o Rolo para Massa.
  5. Use um dos discos do Conjunto de Prensas para Massa para modelar a massa no formato desejado.
  6. Deixe secar.

Como usar seu Conjunto de Prensas para Massa

conjunto de prensas para massa

O funcionamento é simples. E o resultado é digno de restaurante italiano! Com esse acessório você pode moldar e fazer massas caseiras como spaghetti, bucatini, rigatoni, fusili, macarrão largo e fino. Explicamos todos os passos de como usar seu produto aqui.

Dica extra

Antes de modelar o macarrão, considere o tipo de molho com o qual você vai servir. Como regra geral, quanto mais grossa a massa, mais encorpado pode ser o molho e vice-versa. Massas com muitos “cantinhos”, como o fusilli, são perfeitas para “segurar” bem molhos como bolonhesa ou ragú. Já massas longas e mais delicadas, como spaguetti fino, vai bem com molhos mais leves.

Cozinhando uma massa perfeita

macarrão com molho de tomate

Água (bastante) e sal. É só do que você precisa para cozinhar sua massa fresca. Os bons chefs de cozinha recomendam que você deixe a água ferver vigorosamente antes de colocar o macarrão. E fique atento ao tempo de preparo: a massa seca, que você compra pronta, demora mais para cozinhar. Você só precisa de 3 minutos em média para cozinhar a massa fresca.

Para estrear o seu

macarrão a carbonara

Um clássico que leva poucos ingredientes mas fica um abraço de tão delicioso. Carbonara é o tipo de receita que todo mundo adora, ótima pedida para reunir sua turma e estrear o Conjunto de Prensas para Massa. Confira o passo a passo.