Como moer carne no Moedor de alimentos
Acessórios de Batedeira

Como moer carne no Moedor de alimentos

Tudo o que você precisa saber para preparar e moer sua carne.

Compartilhe esse post:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

O Moedor de carne Kitchen Aid faz com que você se torne o protagonista da sua cozinha, já que com ele você garante a textura desejada da carne, controla a qualidade e quantidade dos ingredientes, além de poder testar e criar as mais variadas receitas com ingredientes frescos. Confira como usar o moedor de alimentos.

Listamos aqui tudo que você precisa saber para moer seu corte favorito de carne com segurança e garantir o melhor resultado:

  1. Como funciona um moedor de carne?
  2. Vantagens em moer sua própria carne
  3. Qual o melhor modo de usar o moedor de carne?

1. Como funciona um moedor de carnes?

Moedor de Carne

O moedor é composto por 5 partes: a bandeja, o compartimento principal, a lâmina, a placa de moer (que pode ser grossa ou fina) e o introdutor de alimentos.

Com o introdutor de alimentos, é possível conduzir a carne e os ingredientes adicionais pelo compartimento principal em direção à lâmina. A lâmina corta os alimentos em pedaços menores antes de empurrá-los pelos orifícios da placa de moer.

O tamanho dos orifícios da placa de moer determinará a aparência da moagem final. O acessório moedor de alimentos de metal KitchenAid® vem com duas placas de moagem diferentes, para que você possa personalizar as receitas de acordo com a sua preferência.

2. Vantagens de moer sua própria carne

Um moedor de carne oferece um nível de controle sobre a procedência dos ingredientes, sabor e textura que acabam agregando qualidade e cuidado às suas receitas. Ao selecionar e moer sua própria carne, você mantém a integridade do sabor com ingredientes frescos e sem aditivos e conservantes comerciais.

A versatilidade das receitas é garantida pelas placas de moer fina e grossa, que variam a textura da carne e permitem que você modele desde almôndegas até linguiças. As possibilidades culinárias também se ampliam quando você cria combinações de diferentes misturas de carne, trazendo originalidade para suas receitas.

3. Qual o melhor modo de usar o moedor de carne?

Destacamos alguns passos e dicas para ajudá-lo a obter os melhores resultados possíveis no preparo da sua carne:

Se você usa um moedor manual, um moedor elétrico autônomo ou um acessório de batedeira, siga estas dicas para ajudá-lo a obter os melhores resultados possíveis.

  • Apare a carne
    Prepare sua carne cortando o excesso de gordura e pele para moer apenas as partes principais da carne. Isso ajudará o moedor a cortar a carne com eficiência.
  • Remova os ossos
    Certifique-se de remover todos os ossos e fragmentos de ossos. Cortar os ossos é fundamental para sua segurança e longevidade do produto.
  • Corte a carne em pedaços
    Corte o alimento em pequenas tiras ou pedaços do tamanho que caiba no tubo de inserção.
    Se você cortar pedaços muito grandes, eles podem entupir o moedor.
  • Tempere com antecedência
    Se você planeja temperar a carne, deixe o corte aparado descansar na geladeira coberto com os temperos de sua preferência. Temperar a carne antes da moagem garante uma distribuição uniforme do sabor em todo o produto final.
  • Refrigere a carne
    Para melhores resultados, moa a carne bem fria ou parcialmente congelada. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, dependendo do tamanho e corte da carne. Se estiver moendo grandes quantidades, mantenha-o na geladeira e remova pequenas quantidades para moer em lotes.
  • Refrigere o moedor
    Para ajudar a manter as temperaturas frias durante o uso, resfrie o moedor e a bandeja de alimentos por pelo menos 30 minutos antes de moer. O Moedor de Alimentos KitchenAid® pode ser pré-resfriado na geladeira ou no freezer para manter uma temperatura de moagem fria, enquanto oferece uma moagem limpa ao preparar a carne.
  • Configurar o moedor
    ​​Retire seu moedor de carne do freezer ou geladeira e monte-o para moer. Depois de montado, um Moedor de Alimentos KitchenAid® pode ser conectado a entrada de acoplamento da batedeira inserindo o encaixe da haste do acessório e, em seguida, apertando o parafuso para fixação de acessórios no sentido horário para prender o moedor.
  • Moer carne em pequenas porções
    Sempre trabalhe em pequenas porções para não sobrecarregar o moedor e entupir a placa ou sobrecarregar o motor. Certifique-se de limpar a placa e a lâmina antes de passar para outra porção.
  • Moagem e moagem novamente
    Para resultados mais macios, algumas carnes podem ser moídas duas vezes. No entanto, carnes gordurosas devem ser moídas apenas uma vez.
  • Refrigere a carne entre a moagem
    Certifique-se de esfriar a carne moída entre as moagens. Você pode fazer isso facilmente moendo a carne diretamente em uma tigela sobreposta dentro de uma tigela maior de gelo.