Como moer carne no Moedor de alimentos
Tudo o que você precisa saber para preparar e moer sua carne.
O Moedor de carne Kitchen Aid faz com que você se torne o protagonista da sua cozinha, já que com ele você garante a textura desejada da carne, controla a qualidade e quantidade dos ingredientes, além de poder testar e criar as mais variadas receitas com ingredientes frescos. Confira como usar o moedor de alimentos.
Listamos aqui tudo que você precisa saber para moer seu corte favorito de carne com segurança e garantir o melhor resultado:
- Como funciona um moedor de carne?
- Vantagens em moer sua própria carne
- Qual o melhor modo de usar o moedor de carne?
1. Como funciona um moedor de carnes?
O moedor é composto por 5 partes: a bandeja, o compartimento principal, a lâmina, a placa de moer (que pode ser grossa ou fina) e o introdutor de alimentos.
Com o introdutor de alimentos, é possível conduzir a carne e os ingredientes adicionais pelo compartimento principal em direção à lâmina. A lâmina corta os alimentos em pedaços menores antes de empurrá-los pelos orifícios da placa de moer.
O tamanho dos orifícios da placa de moer determinará a aparência da moagem final. O acessório moedor de alimentos de metal KitchenAid® vem com duas placas de moagem diferentes, para que você possa personalizar as receitas de acordo com a sua preferência.
2. Vantagens de moer sua própria carne
Um moedor de carne oferece um nível de controle sobre a procedência dos ingredientes, sabor e textura que acabam agregando qualidade e cuidado às suas receitas. Ao selecionar e moer sua própria carne, você mantém a integridade do sabor com ingredientes frescos e sem aditivos e conservantes comerciais.
A versatilidade das receitas é garantida pelas placas de moer fina e grossa, que variam a textura da carne e permitem que você modele desde almôndegas até linguiças. As possibilidades culinárias também se ampliam quando você cria combinações de diferentes misturas de carne, trazendo originalidade para suas receitas.
3. Qual o melhor modo de usar o moedor de carne?
Destacamos alguns passos e dicas para ajudá-lo a obter os melhores resultados possíveis no preparo da sua carne:
Se você usa um moedor manual, um moedor elétrico autônomo ou um acessório de batedeira, siga estas dicas para ajudá-lo a obter os melhores resultados possíveis.
- Apare a carne
Prepare sua carne cortando o excesso de gordura e pele para moer apenas as partes principais da carne. Isso ajudará o moedor a cortar a carne com eficiência. - Remova os ossos
Certifique-se de remover todos os ossos e fragmentos de ossos. Cortar os ossos é fundamental para sua segurança e longevidade do produto. - Corte a carne em pedaços
Corte o alimento em pequenas tiras ou pedaços do tamanho que caiba no tubo de inserção.
Se você cortar pedaços muito grandes, eles podem entupir o moedor. - Tempere com antecedência
Se você planeja temperar a carne, deixe o corte aparado descansar na geladeira coberto com os temperos de sua preferência. Temperar a carne antes da moagem garante uma distribuição uniforme do sabor em todo o produto final. - Refrigere a carne
Para melhores resultados, moa a carne bem fria ou parcialmente congelada. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, dependendo do tamanho e corte da carne. Se estiver moendo grandes quantidades, mantenha-o na geladeira e remova pequenas quantidades para moer em lotes. - Refrigere o moedor
Para ajudar a manter as temperaturas frias durante o uso, resfrie o moedor e a bandeja de alimentos por pelo menos 30 minutos antes de moer. O Moedor de Alimentos KitchenAid® pode ser pré-resfriado na geladeira ou no freezer para manter uma temperatura de moagem fria, enquanto oferece uma moagem limpa ao preparar a carne. - Configurar o moedor
Retire seu moedor de carne do freezer ou geladeira e monte-o para moer. Depois de montado, um Moedor de Alimentos KitchenAid® pode ser conectado a entrada de acoplamento da batedeira inserindo o encaixe da haste do acessório e, em seguida, apertando o parafuso para fixação de acessórios no sentido horário para prender o moedor. - Moer carne em pequenas porções
Sempre trabalhe em pequenas porções para não sobrecarregar o moedor e entupir a placa ou sobrecarregar o motor. Certifique-se de limpar a placa e a lâmina antes de passar para outra porção. - Moagem e moagem novamente
Para resultados mais macios, algumas carnes podem ser moídas duas vezes. No entanto, carnes gordurosas devem ser moídas apenas uma vez. - Refrigere a carne entre a moagem
Certifique-se de esfriar a carne moída entre as moagens. Você pode fazer isso facilmente moendo a carne diretamente em uma tigela sobreposta dentro de uma tigela maior de gelo.