CARDÁPIO ESPECIAL DREAM FRIDAY 2020
Confira esse cardápio especial Dream Friday criada junto com a chef Carole Crema, para você preparar utilizando os produtos KitchenAid!
Cardápio Criado:
MUFFIN DE PEPPERONI

Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Manjericão, orégano fresco
Sal e pimenta do reino
1 xícara de leite
2 ovos
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 pepperoni (ou outro salame de sua preferência)
½ lata de tomates pelados
Preparo:
1° Use o Moedor de Alimentos da KitchenAid para moer o pepperoni e o queijo.
2° Reserve-os.
3° Na batedeira Artisan coloque a farinha de trigo para bater com os ovos, leite e fermento.
4° Quando estiver homogêneo, pare de bater e tempere com sal, as ervas e misture o queijo e o pepperoni.
5° Coloque nas forminhas e cubra com uma colher de sopa de tomates pelados (batidos no Mixer de Mão 5 Velocidades e temperados com sal).
6° Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que estejam dourados e cozidos.
CREME DE AVELÃS CASEIRO

Rendimento: 300g
Ingredientes:
200g de avelãs torradas e sem pele
3 colheres de sopa de leite em pó
½ xícara (ou mais se necessário) de água quente
100g de chocolate ao leite derretido
Preparo:
1° Prepare as avelãs torrando-as no forno e retirando a pele com ajuda de um pano de prato limpo e seco.
2° Coloque-as no Mini Processador KitchenAid e bata até formar uma farofa bem fina.
3° Adicione então a água quente e o leite em pó e processe mais para deixar o mais liso possível.
4° Enquanto isso derreta o chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
5° Adicione o chocolate derretido à mistura de avelãs e processe para misturar bem.
PANQUECA AMERICANA

Rendimento: 4 unidades
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de manteiga derretida
(manteiga para fritar)
Preparo:
1° Coloque numa tigela os ingredientes secos e em outra os líquidos.
2° Com ajuda do Mixer de Mão 5 Velocidades KitchenAid bata bem a massa deixando-a bem homogênea.
3° Em uma frigideira pequena coloque um pouco de manteiga e uma porção de massa, e cozinhe em fogo baixo até que fique sequinha e dourada, vire.
4° Reserve e sirva com mel, calda ou o creme de avelã caseiro.
FRAPÈE GELADO MOCCHA

Rendimento: 2 porções
Ingredientes
4 colheres de sopa de leite condensado Moça
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
300ml de leite integral bem gelado
1 xícara de pedras de gelo
Chantilly e calda de chocolate para decorar
Preparo:
Bata todos os ingredientes no Liquidificador Diamond KitchenAid e sirva imediatamente.
Gostou das receitas? Agora é só escolher uma delas e aproveitar!
Como fazer Raspadinha
Passo a passo para usar o Acessório para Raspadinha e fazer uma festa na cozinha
O encontro com os amigos vai acontecer em volta dele. Todo mundo vai querer chegar perto, experimentar, criar um sabor novo. Sim, pode apostar que o Acessório para Raspadinha vai ser o maior sucesso por aí! Ele vira o centro das atenções e faz uma infinidade de drinques e sobremesas geladas.
Para as crianças, raspadinhas coloridas com xarope de frutas, confeitos e copos coloridos para animar ainda mais a festa. Para os adultos, drinques! E as possibilidades são infinitas…
Aqui, vamos mostrar como fazer raspadinha leve como uma nuvem. Parece irresistível, né? E é!
Como usar o Acessório para Raspadinha
O primeiro passo de como fazer raspadinha com acessório é decidir qual a textura desejada do gelo.Isso porque cada lâmina tem um resultado diferente: a lâmina de raspagem grossa, rende lascas mais grossas de gelo e a lâmina de raspagem fina, entrega uma textura mais fofinha, semelhante à neve.
Depois disso, é só temperar o gelo. Ou seja, deixar que ele se ajuste à temperatura ambiente até que fique transparente de todos os lados. Essa etapa é muito importante para produzir raspas de gelo mais leves e macias. Geralmente, o disco de gelo leva 10 minutos ou menos para chegar a esse ponto.
Enquanto espera esse processo, você pode montar seu produto: basta conectar o acessório ao hub da batedeira (sempre seguindo o manual do produto, combinado?). Em seguida, com apenas três passos você pode fazer até 500ml de raspadinha, basta congelar, raspar e criar.
Dentre os acessórios incluídos estão:
- 1 acessório para raspar gelo,
- 1 lâmina fina,
- 1 lâmina grossa
- 4 moldes de gelo de plástico
- 4 tampas para os moldes.
Após o uso sua limpeza é fácil, e os moldes de gelo podem ser lavados em lava-louças, a parte superior do aparelho não deve ser mergulhada em nenhum líquido, basta limpar com um pano quente e úmido, e depois passar um pano seco e macio antes de guardar.
Dicas para aproveitar ainda mais o seu acessório para raspadinha
- Todas as frutas têm diferentes teores de açúcar dependendo da maturação. Você pode adicionar mais frutas ou menos açúcar se a calda estiver muito doce.
- Se os xaropes caseiros ainda não conseguirem cobrir todo o gelo até o fundo, você pode raspar o gelo em uma tigela, adicionar o xarope, misturar com uma colher e colocar na travessa.
- Lembre-se de agitar ou mexer bem todos os xaropes caseiros antes de usar.
- Garrafas com bicos são a melhor maneira de adicionar sua calda à raspadinha. Esprema-o lentamente por cima para que a calda possa escorrer e afundar no gelo. Você viu como fazer raspadinha?
Receitas para estrear o seu!
Xarope de fruta
O passo a passo explicadinho para você aprender a fazer xarope de fruta e criar mil combinações com seu Acessório para Raspadinha. É o primeiro passo para você destravar um mundo de possibilidades geladas.
Raspadinha de melancia com limão
Melancia e limão é combinação que sempre dá certo. Os sabores se complementam, aqui numa versão leve e geladinha, perfeita para virar drinque se você adicionar gim, vodka ou sua bebida preferida.
Sangria de hibisco
Para um brunch de domingo, ou uma tarde preguiçosa entre amigos. Essa sangria já vem com carimbo de novo hit dos seus fins de semana.